흡연자들이 금연 후 겪는 신체 변화 > 유머 > 링크천국 - 최고의 링크사이트는 바로 여기

흡연자들이 금연 후 겪는 신체 변화

ㅇㅇ 0 1,601 2022.05.19 16:30
흡연자들이 금연 후 겪는 신체 변화

"담배는 끊는 게 아니라 참는 거다." 흡연자들에게 금연은 너무 힘든 일이에요...

그렇다면 대체 금연은 왜 해야 할까요? 흡연은 폐암 등 각종 질병의 원인이 되며, 특히 임산부와 청소년의 건강에 특히 해롭....(안 들림)

그래.... 고작 이런 얘기로 끊었을 거면 진작 끊었겠지...

백문이 불여일견! 일단 사진을 볼까요? 모든 게 똑같은 일란성 쌍둥이의 사진이에요. 차이점은 한 명이 흡연자라는 것 뿐...

그래도 와 닿지 않는다구요? 그렇다면 금연하는 순간부터 내 몸에서 어떤 변화가 일어나는지 알려드리죠.

#금연 20분 경과 혈압과 맥박이 정상으로 돌아옵니다. (흡연자는 비정상이었다니...)

#금연 8시간 경과 만성피로의 원인인 혈액 속 일산화탄소의 양이 감소합니다. 네 그거 맞아요...연탄가스랑 같은 성분...

#금연 48시간 경과 코가 퐝! 입이 퐝! 후각과 미각 능력이 증가합니다.

#금연 72시간 경과 기관지가 이완되고 호흡하는 것이 쉬워지며 폐활량이 증가합니다. 몸이 가벼워지는 것을 느낄 수 있어요.

#금연 3개월 경과 폐 기능이 회복되고, 피부 혈색이 밝아지며 다크서클이 사라지기 시작합니다. 이 시기를 버티면 금연 성공!

#금연 3~9개월 경과 기관지 기능이 회복되며, 남자의 경우 정자 수가 증가하고 성기능이 향상됩니다.

#금연 1년 경과 심장마비의 위험이 감소합니다. 가족, 친구들한테 인사도 못하고 요단강 건널 일은 없겠어요^.^

#금연 10년 경과 중풍,심장병, 혈액순환 장애로 인한 병의 발생 확률, 그리고 폐암 사망률이 비흡연자와 같아집니다. (짝짝짝)

실제로 10년동안 금연을 한다면, 기대수명은 약 15년 증가한다고 하네요.

<톰 소여의 모험>의 저자 마크 트웨인은 금연을 두고 이런 말을 했다고 하죠. ‘금연만큼 쉬운 일은 없다. 난 백 번도 넘게 해봤으니까’

그렇게 쉬운(?) 금연, 우리는 한 번만 해야하지 않겠어요? ^^;

오늘도 니코틴의 유혹과 싸우고 있는 여러분, 조금만 더 힘내요! 화이팅!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

Comments