빡칠대로 빡친 김희철 > 유머 > 링크천국 - 최고의 링크사이트는 바로 여기

빡칠대로 빡친 김희철

ㅇㅇ 0 2,259 2020.04.23 15:21
빡칠대로 빡친 김희철

그 방송분에서는 있는 그대로를 전달하고자 얘기 했어요. 근데 땡땡땡 씨가 그런 글을 (SNS에) 남겼더라구요

제가 화가 났던건 '도대체 내가 방송에서 얘기했던 어떤게 그분의 심기를 건드린거고 도대체 뭐가 이렇게까지 꼬였을까' 하면서 저도 반박에 욕을 썼죠. 어제는 엄청 화가 났으니까

그런데 아니나 다를까 논점과는 전혀 다른 방향으로, 이미 예상되는, 악플이라고 하기에도 뭐한, 그런 댓글이 막 달리더라구요. 뭐 거기는 원래 그런 종자잖아..

그래도 회사에서나 주변 동료나 기자분들이나... 주변에 좋은분들이 많더라구요. 팬분들도. 혹시나 저에 대한 아주 안좋은 기사가 나올까 걱정했는데 주변에 친한 기자분들이 얘기해 주시는데 "니가 생각하는, 논점이랑 다른걸 끌고와서 나쁜 기사를 쓰는 기자는 아마 없을거라" 고 하더라구요. 

제가 미안한건 제 팬들한테에요. 내 팬이라는 이유로 똥들이랑 싸우는건데. 똥들이랑 어떻게 싸워 싸움이 안되지. 

악플에 대해서 얘기 할게요. 솔직히 저는 남자팬들도 많지만 여자팬들이 더 많죠. 누나도 있고. 엄마도 있고. 하... 사실 내가 이걸 왜 이러고 있어야되는지 모르겠는데. 그런 대결을 떠나서 그냥 악플은 족칠려고 합니다. 악플 전문가, 예를들면 아이유나 감가연누나. 가연이 누나랑 얘기하는데 이 누나가 이쪽으로는 진짜 많이 알고 대단한 누나에요. 이 누나가 많이 도와줬어

사이버 안전청에 신고를 하면 벌금 or 이례적으로 징역형이 있어요. 승소해서 손해배상 청구하면 형사 민사를 진행할수 있대요. 아 오늘 이후로는 이 얘기 아예 안합니다. 이게 악플에 대한 기준이 딱히 없어요. 제가 어떤 비아냥, 비판이라도. 예를들면 "김희철 재수없어" 이런거 있을수 있잖아. 그래도 내가 상처받으면 악플이야. 아니 물론 내가 별것도 아닌거로는 안해. 그런데 처벌이 큰건 안크건 그건 저는 상관 안합니다. 

악플이 달리는 글이 있으면요. 글쓴 우두머리가 똥을 싸놓으면 밑으로 댓글로 똥이 주르륵 싸지는거기 때문에 일단 글쓴 애는 무조건 1순위로 처벌 대상이야. 왜냐면 분란 만들었고 분란을 조장하기 때문에. 그래서 여러분 이런걸 PDF 따서 갤러리나 인스타로 남기면... 물론 다 볼수는 없어요. 그래도 가능한만큼 다 넘길거야. 왜냐면 나는 손해볼게 없어. 나는 그냥 사이버 수사대 분들한테 이거 다 따서 보내면 돼. 요즘 그 시스템이 잘돼있더라구요. 힘든 거지만 그래도 할거에요. 청소하는 노력이라도 해야지. 지금 김희철 로 검색해도 내 악플 주르륵 뜰걸요.

벌금이 얼마인가는 중요하지 않아요. 그냥 경찰서로 모으면 돼. 내가 뭔 상관이야. 나는 손해볼거 없는데. 그래서 선처도 없고, 빠꾸도 없을거에요. 

자기들이 단합을 한다는데. 과연 경찰분들 앞에서, 자기 가족분들 앞에서도 그렇게 단합할수 있는지 한번 봅시다.

또 하나는 갤러리에 연예계 은퇴할 생각도 하고있다는 얘기는, 작년에 그일들이 있으면서 그전까지는 즐거웠던 일인데 여러 생각을 하게 되더라고

뭐 어쨌든.. 오늘 방송 마지막으로 당분간 그 얘기에 대해서는 언급을 안할거에요. 쥐도새도 모르게 '그것들' 이랑 진행을 할게요. 난 악플러들한테 사과 안할겁니다. 그분들 화력이 세고 단합이 좋다는데, 그 화력이랑 단합력 경찰서에서도 보여주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

Comments